Salsa rosa, pepe nero e paprika

La salsa rosa è un evergreen dell’aperitivo. Con il suo gusto delicato e memorabile, è facile da abbinare e da apprezzare in ogni combinazione.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 200 g di maionese

  • 2 cucchiai di ketchup

  • 1 cucchiaio di senape

  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire

  • Pepe nero

  • 1 cucchiaino di paprica

  • 1/2 tazzina di Cognac

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PREPARAZIONE

Per prima cosa prendete una ciotola e versate al suo interno la maionese e il ketchup. Aggiungete un cucchiaio di senape ed uno di salsa Worcester, il pepe e la paprica, mescolare fino ad ottenere una crema liscia e compatta. Come ultimo passaggio aggiungete al filo la parte di cognac. Lasciate riposare in frigo per 30’.

 
Per renderla più cremosa, potete aggiungere o qualche cucchiaio di panna liquida (non zuccherata) oppure qualche cucchiaio di yogurt bianco o di formaggio cremoso. Se invece preferite donare un tocco aromatico potete scegliere una foglia d’alloro.
Alcolico: per noi la scelta più appagante è un vino rosè siciliano, profumato e dal sentore floreale. Analcolico: per restare in Sicilia potete rispolverale una bevanda al tamarindo, o del ginger se preferite restare sul contemporaneo.