La salsa rosa è un evergreen dell’aperitivo. Con il suo gusto delicato e memorabile, è facile da abbinare e da apprezzare in ogni combinazione.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di maionese
2 cucchiai di ketchup
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
Pepe nero
1 cucchiaino di paprica
1/2 tazzina di Cognac
8002183013572 – 8002183013626
PREPARAZIONE
Per prima cosa prendete una ciotola e versate al suo interno la maionese e il ketchup. Aggiungete un cucchiaio di senape ed uno di salsa Worcester, il pepe e la paprica, mescolare fino ad ottenere una crema liscia e compatta. Come ultimo passaggio aggiungete al filo la parte di cognac. Lasciate riposare in frigo per 30’.
Per renderla più cremosa, potete aggiungere o qualche cucchiaio di panna liquida (non zuccherata) oppure qualche cucchiaio di yogurt bianco o di formaggio cremoso. Se invece preferite donare un tocco aromatico potete scegliere una foglia d’alloro.
Alcolico: per noi la scelta più appagante è un vino rosè siciliano, profumato e dal sentore floreale.
Analcolico: per restare in Sicilia potete rispolverale una bevanda al tamarindo, o del ginger se preferite restare sul contemporaneo.