Salsa ricca dell’orto estivo

Una salsa che sfrutta la ricchezza di verdure che solo la stagione estiva può dare. Fresca, dal gusto vegetale e leggero è una salsa che mette d’accordo tutti: grandi, piccini, salutisti e golosi.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 100 g di pomodoro carnoso

  • 100 g di zucchine verdi

  • 100 g di prugne ovali blu

  • 1/2 peperone carnoso giallo

  • Olio extra vergine di oliva

  • Sale

  • Pepe

  • 100 g di cipolla di Tropea

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PREPARAZIONE

Lavare e tagliare a pezzetti le verdure – per il peperone prima togliere il torsolo e i semi – quindi frullarle per ottenere una salsa omogenea priva di pezzetti. Aggiungere un filo d’olio extra vergine di oliva fino a raggiungere la densità voluta. Salare e pepare secondo i propri gusti. Far riposare la salsa per qualche minuto in luogo fresco – non mettere in frigorifero.

Consiglio per un gusto più fresco ed estivo: aggiungere alle verdure alcune foglioline di menta. Servire in piccoli recipienti, uno per ospite, o per aumentare la convivialità, in una unica terrina. Utilizzare la salsa con le Patatine Classiche Pata mettendone una punta di cucchiaino su ogni patatina.
Alcolico: suggeriamo un vino bianco frizzante da servire molto fresco dal gusto leggero e fruttato come il Serpino dei Colli Euganei o il Pignoletto frizzante dei Colli Bolognesi. Analcolico: suggeriamo un classico frullato a base di frutta estiva – pesche, albicocche, fragole – con aggiunta di seltz q.b. e cubetti di ghiaccio