Guacamole piccante

Fare la salsa guacamole in casa è facile, divertente e il risultato è sempre sorprendente!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 6 avocado
  • ½ cipolla tritata fine (media grandezza)
  • 3 peperoncini rosso piccanti tritati fini
  • coriandolo
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 1 lime spremuto
  • sale q.B.
80021830117908002183019611
PREPARAZIONE
Prendete gli avocado e tagliateli a metà. Privateli del nocciolo e spellateli. Tagliateli a tocchetti grossolani in una ciotola, condite con un filo d’olio. Schiacciate bene l’avocado fino a ottenere una purea. Tagliate finemente la cipolla e aggiungetela insieme al peperoncino tritato (prima eliminate i semi o sarà troppo piccante). Sminuzzate il coriandolo e aggiungetelo al resto degli ingredienti. Mescolate e insaporite con il succo di un lime.
Scegliete solo avocado maturi, devono risultare morbidi al tatto anche con la buccia. Se avete problemi a reperire il lime sostituitelo con il limone. Ci sono anche dei bambini? Eliminate il peperoncino e invitateli ad assaggiare la classica salsa guacamole.
Alcolico: perché non rendere l’aperitivo ancora più divertente scegliendo di preparare un cocktail? Il nostro consiglio? Senza dubbio il Margarita: storica ricetta messicana a base di tequila, triple sec e succo di lime. Analcolico: preparate un Virgin Margarita mixando limonata, succo d’arancia, succo di limone, succo di lime e zucchero.